REZEPT

Turbo Thunfischpasta(salat)

mit rohem Tomatensugo, Oliven und italienischer Sauce

Sommerpasta, Pasta-Salat, Pastagericht für Faule? Wir können uns einfach nicht entscheiden, sind aber hin und weg von dieser easy peasy Interpretation des Dolce Vita-Gefühls. Da ist er: Der Beweis, dass es nicht viel braucht um glücklich zu sein. Vollreife, mit etwas Knoblauch und Olivenöl aromatisierte Tomaten, eine Handvoll Oliven und Kapern, Thunfisch aus nachhaltiger Fischerei, ein Schwung unserer italienischen Sauce. Frisch gekochte Fusilli, Penne oder Farfalle. Ein Glas Weißwein. Friends & Family. Und ein bisschen Sonnenschein.

Zeitbedarf: 20 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

250 ml Italienische Sauce (1 Flasche), davon werden circa 3-4 EL benötigt
2 Pepperoncini oder 2 kleine rote Chilischoten der Wahl
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
500 g aromatische Rispentomaten
6 EL fruchtiges Olivenöl nativ extra
Salz
Zucker
3-4 EL Italienische Sauce
2 Dosen Thunfisch in eigenem Saft (aus nachhaltigem Fang)
400 g kurze Pasta, beispielsweise Fusilli, Farfalle oder Penne
2 Handvoll schwarze Oliven
1 Handvoll kleine Kapern
2 EL Kapernäpfel

Zum Servieren:
Italienische Sauce
frisch geriebener Parmesan
Baby Leafs oder frischer Basilikum 

Zubereitung

  1. Für den rohen Tomatensugo die Pepperoncini oder Chilischoten entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken, Schalotten schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren, entkernen und fein würfeln. Alles zusammen mit 4 EL Olivenöl in eine Schüssel geben und nach Belieben mit Salz, Zucker und ggfs. noch mehr Schärfe abschmecken. Kurz durchziehen lassen.
  2. Den Thunfisch abtropfen lassen. Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, dabei etwas Pastawasser auffangen. 
  3. Die tropfnasse Pasta in einer großen Schüssel mit der Sauce vermengen. Thunfisch, Oliven und Kapern unterheben, dann 3-4 EL italienische Sauce und ggfs. noch etwas Pastawasser unterziehen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, gut durchmischen, fertig.
    Mit Kräutern, frisch geriebenem Parmesan und etwas extra italienischer Sauce servieren.

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